Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des nouvelles du comptoir
Archives
16 janvier 2011

A l'heure du repas - What's cooking?

toast


Le soir en semaine, je ne cuisine pas, pour différentes raisons aussi bonnes et mauvaises les une que les autres... Donc chez nous c'est repas froid avec le grand inconvénient du manque de légumes...
Une des bonnes résolutions de 2011 (oui, oui, il y en a même plusieurs!!!) est de changer cela... Mais tout changement, le radical n'est jamais bon et rarement un succès.
Ce soir au menu, sandwich dinde, salade, oeuf.... Je vous donne les doses pour deux personnes.
Il vous faut
4 tranches de pain
1/2 une salade
2 escalopes de dinde (fines et pas trop grandes)
1 oeuf
1/2 barquette de fromage frais type Philadelphia
moutarde
1/2 citron
sel
poivre

Faire cuire et dorer la dinde.
Cuire l'oeuf de façon qu'il soit dur.
Laver la salade.
Preparer la sauce (oui, on évite la mayonnaise): mélanger le fromage frais avec de la moutarde et du jus de citron jusqu'à obtenir une consistence proche de la mayonnaise.
Couper très finement la salade (perso, je la met dans un saladier et la coupe au ciseau...)
Mélanger la salade avec la sauce, en faisant attention de garder de la sauce pour tartiner 2 tranches de pain.
Couper l'oeuf dur en très petit morceau et ajouter au mélange salade-sauce.
Déposer de ce mélange sur 2 tranche de pains. Couper les escalopes en très fines lamelles et les déposer sur le mélange. Ajouter sel, poivre et toute autre épice de votre goût.
Tartiner deux tranches de pains avec la sauce et fermer les sandwichs.

Je n'ai pas encore le reflexe des photos, alors je ne peux pas vous montrer le résultat, j'essairai de faire mieux la prochaine fois...

During the week I do not cook in the evening, for lots of good and bad reasons... So at our home it is cold meal with the result of lacking of vegetables...
One of the 2011 resolutions (yes, there are even severals!) is to change this habit... But big changes are never good and rarely a success...

This evening for diner, we had turkey, salad and egg sandwich... I propose the measures for two.
You need
4 slices of bread
1/2 salad
2 turkey escalope (thin and not too big)
1 egg
1/2 pack of creamy cheese like Philadelphia
mustard
1/2 lemon
salt
pepper

Cook and roast the turkey.
Cook the egg to have a hard boiled egg.
Wash the salad.
Prepare the sauce (yes, we avoid to use mayonnaise): mix the creamy cheese with mustard and lemon juice until you have something close (in texture) to mayonnaise.
Cut the salad in very small pieces (I put it in a bowl and cut it with scissors)
Mix the salad with the sauce, taking care of putting some sauce aside to have enough to spread it over two slices of bread.
Cut the hard boiled egg in very small pieces and add it to the mix salad-sauce.
Spread this mix over two slices of bread. Cut into very thin stripes the escalope and put it over the mix.
Add salt, pepper and any other spices you like.
Spread two slices of bread with the rest of sauce and close your sandwiches.
I do not have the reflex for pics, so I can not show you the result, I will try to do better next time...

Publicité
Publicité
Commentaires
N
mon lutin rêveur a mangé des sandwichez hier à la cantine, et il était RAVI !!!
Des nouvelles du comptoir
Publicité
Newsletter
Publicité