Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des nouvelles du comptoir
Archives
5 octobre 2011

Miel et Speculos - Honey and Speculos

307116_10150332472539236_683944235_7779522_1022873299_n

Au départ il devait s'agir de cupcakes... Etant à cours de caissettes, cela s'est transformé en gâteau.

Il vous faut

150 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
une pincée de sel
90 g de beurre
20 g de sucre en poudre (50g dans la recette originale)
2 oeufs
3 cuillères à soupe de miel liquide
17,5 cl de lait
2 cuillères à café d'épices pour Speculos

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre bol, battre le beurre pour le rendre en pommade. Ajouter le sucre et les oeufs et fouetter jusqu'a ce que le mélange soit homogène. Verser le miel et le lait, fouetter.

Incorporer en quatre fois la péparation liquide au mélange farine. Faire cuire environ 30 minutes à 180 degrés.

 

At the biginning it was supposed to be cupcakes... I had no more cases, so it became a cake.

You will need:

150 g flour
1/2 a packet of baking powder (2 tea spoon)
salt
90 g butter
20 g sugar (50g in the original recipe)
2 eggs
3 table spoon liquid honey
17,5 cl milk
2 tea spoon spices for Speculos

In a bowl, mix the flour, the baking powder and the salt. In a separate bowl, whisk the butter until soften. Add the sugar and the eggs and mix until the mixture is homogenous. Add the honey and the milk and  whisk.

Add the liquid mix to the flour mix in four times. Bake during around 30 minutes at around 355 degrees Farenheit.

 

 

IMG_2388

Edito: le gateau reste assez humide...

Edito: the cake remain quite humid...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
... ah tu me fais penser qu'il faut que je glisse dans mon caddy des speculoos ! biscuits d'hiver ici ... à manger avec des yaourts vanille maison. je vais tester aussi ton gâteau car ici l'homme de la maison raffole du miel et des speculoos !
L
oulala ! ça a l'air terrible ça ! merci pour la recette !
Des nouvelles du comptoir
Publicité
Newsletter
Publicité