flapjack

flapjacks

Comme promis depuis des lustres, voici enfin la recette des Flapjacks.
Il vous faut:
- 150 grammes de beurre (ou huile de noix de coco)
- 125 g de sucre brun muscovado (qui est un sucre brun assez foncé)
- 2 cuillères à soupe de golden syrup (j'ai utilisé du sirop d'erable)
- 200 g de flocons d'avoines
- une pincé de sel
- 75 g de noix (j'ai utilisé de la noix de coco rapée et des pépites de chocolat qui ont fondues!)

Préchauffer le four à 150 degrés.
Mettre dans une casserole assez grande le beurre, sucre et golden syrup et chauffer à feu doux et mélanger jusqu'à ce que le beurre ait complètement fondu. Retirer la casserole du feu et ajouter les flocons d'avoine ainsi que le sel. Ajouter les noix. Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, verser le tout dans un moule rectangulaire, repartisser de manière égale et presser le tout avec le dos d'une cuillère. Enfourner pour environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le tout soir doré.Sortir du four et laisser refroidir pendant environ 10 min. Démouler et couper en 12.
Les miens ne se sont pas bien découpés car je n'ai pas laisser assez refroidir...
Bon ap'!

As promised for a while, here is the Flapjacks recipe.
You will need:
- 150 g butter (or coco nut oil)
- 125 g brown muscovado sugar
- 2 tablespoons golden syrup (I have used mapple syrup)
- 200 g jumbo porridge oats
- a pinch of salt
- 75 g mixed nuts (I used grated coco nut and choc chips which have melted!)

Heat the oven 150 C or 300 FPut the butter, sugar and golden syrup in a large pan. Heat gently, stirring until the butter has melted. Removed the pan from the heat and stir in the oats and salt. Add the roughly chopped nuts. When all the ingredients are thoroughly combined, transfer the mixture into a tin and spread it out evenly. Use the back of a spoon to gently press down the mixture.
Bake in the oven for 25-30 minutes until golden brown. Remove from the oven and let it cool fro 10 minutes.
Loosen the flapjacks with a knife, then score into 12.
Leave to coll before cutting into bars.
Enjoy!