Potiron - Pumpkin
C'est la saison... J'aime leur couleur en accord avec l'automne...
Il se décline sous toutes les formes: soupes, purée, grillé, en accompagnement, sucré ou salé...
Je vous propose ici une recette salée rapide et facile.
Il vous faut (pour une personne)
100 g de potiron
1/2 pomme de terre
200 ml d'eau
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café de parmesan
1 cuillère à café d'huile
Laver le potiron et la pomme de terre, les couper en morceau et cuire environ 30 min dans l'eau. Mixer et ajoutant quelques cuillères d'eau de cuisson, la chapelure, le parmesan et l'huile. Avec la pâte ainsi obtenue, former des croquettes. Cuire au four environ 10 min à 200 degrés.
It is the pumkin season... I love thier color matching the Fall shades...
In this season you could find pumpkin in all its form, soup, mashed, grilled, as a side dish, salted or sweet....
I propose here an easy and quick recipe.
You will need (for one person):
100 g pumpkin
1/2 potato
200 ml water
2 table spoon crumb
1 tea spoon parmesan
1 tea spoon oil
Wash the pumpkin and the potato, cut them roughly and cook them in water for about 30 min. Mash and add a bit of cooking water, the crumb, parmesan and oil. with the resulting dough, shape some "croquettes". Cook them in the oven for about 10 min at around 390 degrees Farenheit.